Rabu, 07 Desember 2022

cara membuat baso aci yang enak dan praktis

              CARA MEMBUAT BASO ACI
 


Baso aci adalah jajanan terkenal yang berasal dari Garut, Jawa Barat. Yang memiliki tekstur kenyal karena terbuat tepug pati atau kanji,biasanya satu porsi baso aci memiliki topping yaitu ceker ayam,tahu,pilus cikur,cuanki,bawang goreng, siomay kering,pangsit,dan jeruk limau. Baso aci memiliki rasa kuah yang dominan pedas dan berkaldu,apa bila ingin membuat baso aci yang paling penting mengunggulkan kualitas ras kuah. Dalam kalori satu mangkuk baso aci berukuran sedang dengan aneka toping terdapat 218 kkal. 
-lemak jenuh 1,93
-lemak tak jenuh ganda 0,74g
-lemak tak jenuh tunggal 10,643g
-protein 1,99g
-karbohidrat 48,59g
-serat 0,7g
-gula 1,78g
-sodium 214mg
-kalium 62mg

CARA MEMBUAT BASO ACI:

Bahan-bahan

-15 sdm tepung terigu
-1 sdt garam
-1 sdt kaldu jamur
-1/2 sdt lada bubuk
-2 siung bawang putih, haluskan
-400 ml air
-1 batang daun bawang, iris tipis
-8 sdm tepung tapioka
-Ayam fillet yang dipotong kecil, opsional
-8 buah tahu kulit atau tahu pong
Bahan Kuah:
-5 siung bawang merah
-3 siung bawang putih
-6 buah cabai rawit
-10 cabai merah keriting
-2 sdm cabai bubuk
-750 ml air kaldu
-2 sdt gula
- 1/2 sdt garam
-1/2 sdt kaldu bubuk
Langkah-langkah:
1.Siapkan wajan atau teflon. Tuangkan tepung terigu ke dalamnya. Tambahkan garam, kaldu jamur, lada bubuk, bawang putih halus, dan air. Aduk hingga tercampur rata.
2.Jika sudah tercampur dengan rata, masak adonan dengan menggunakan api sedang. Masak sambil terus diaduk sampai adonan kalis.
3.Setelah adonan kalis, angkat dan pindahkan ke dalam wadah yang lebih besar. Tambahkan irisan daun bawang dan tepung tapioka. Uleni adonan dengan menggunakan tangan sampai kalis.
4.Ambil sedikit adonan, pipihkan, dan isi dengan ayam fillet. Tutup adonan dan bentuk menjadi bulat-bulat. Lakukan hingga ayam fillet habis. Sisihkan.
5.Siapkan tahu pong. Iris bagian tengahnya dan isi dengan adonan secukupnya. Lakukan hingga tahu habis. Sisihkan. Jika masih ada sisa adonan, buat adonan menjadi bulat-bulat kecil.
6.Siapkan panci dan didihkan air. Masukkan tahu dan bakso aci ke dalamnya. Tutup dan rebus hingga matang. Angkat, tiriskan.
7.Siapkan blender, masukkan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah keriting, dan air secukupnya. Proses hingga halus.
8.Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. Lalu masukkan cabai bubuk, aduk dan tumis kembali hingga harum.
9.Tuangkan air kaldu ke dalam tumisan. Aduk hingga tercampur dengan rata. Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk ke dalamnya. Aduk rata dan masak sampai mendidih. Koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api.
10.Terakhir, siapkan mangkuk saji. Masukkan bakso aci dan tahu secukupnya. Lalu, siram dengan kuah.
HARGA,PROMOSI,DAN DISKON
-untuk harga baso aci semua varian rasa memiliki harga Rp.14.000/mangkuk
-apabila kalian ingin membeli baso aci bisa klik disini
ig.@bocineina_
-untuk pembelian 10 baso aci mendapatkan diskon 5% dan give gantung kunci

Kamis, 01 September 2022

BASO ACI INSTAN

                                                                BASO ACI INSTAN 



Baso Aci Kini telah hadir dengan kemasan instan yang makin praktis untuk di nikmati kapan saja dan di mana saja. 
Baso Aci yang kenyal dan mengenyangkan dengan perpaduan rasa pedas,gurih,dan asam menjadi satu kesatuan masakan Nusantara yang sangat cocok di nikmati saat musim hujan 
Baso Aci instan dapat di masak kapan saja dengan suasana hati anda 
Memasak baso Aci instan bisa menuangkan bumbu dan toping sesuai dengan selera yang di sukai. 
4 CARA MENYIMPAN BASO ACI INSTAN  AGAR TIDAK BASI:
1,Menyimpan dengan suhu ruangan
Coba dan nikmati Baso Aci Insta MB Neina 
Dengan cara memesannya

CARA MEMASAK BASO ACI INSTAN









NIKMATNYA BASO ACI

                                                                         BASO ACI


Baso Aci merupakan makanan asli Garut,Jawa Barat.
Baso Aci adalah baso yang terbuat dari tepung tapioka denga tekstur yang kenyal,dan disajikan dengan kuah hangat perpaduan rasa gurih,asam,dan pedas.Dalam satu porsi baso aci biasanya berisi beberapa buah baso aci,cuanki,ceker ayam,sukro cikur,batagor kering,dan siomay.

Kuliner ini mulai menjadi pembincangan banyak orang dan makanan favorit bagi pencinta makanan khas Nuasntara terutama yang suka pedas. Dalam semangkuk baso aci kaya akan zat besi dan kalsium.Baso Aci juga mengandung vitamin K yang baik untukn kesehatan tulang.Untuk menikmati baso aci tersebut kini semakin praktis tanpa harus datang ketempatnya yaitu dengan cara delivery order.Baso Aci telah hadir dalam kemasan ekonomis dan praktis.Makanan tersebut dibuat dari bahan yang berkualitas,bersih,higienis,dan tentunya tanpa bahan pengawet.

                                                        CARA MEMBUAT BASO ACI



cara membuat baso aci yang enak dan praktis

              CARA MEMBUAT BASO ACI   Baso aci adalah jajanan terkenal yang berasal dari Garut, Jawa Barat. Yang memiliki tekstur kenyal ka...